Жить во Вьетнаме - я люблю это!

Жить во Вьетнаме — я люблю это!

На поезд Кривой Рог Москва Курская билеты вы можете приобрести на сайте https://proizd.ua по самой низкой цене.

Вернемся к середине 2005 года. Мы наслаждаемся хорошим пивом в причудливой кофейне на мощеной булыжником переулке на Флиндерс-стрит в Мельбурне. Светская беседа — это наше дело, и почему-то вы меня спрашиваете: «где ты будешь в 2015 году?» Могу заверить вас, что о жизни во Вьетнаме не было бы упоминания, не говоря уже о том, чтобы жить во Вьетнаме в течение почти десятилетия.

Так что же мне нравится в жизни во Вьетнаме? Неужели я один из тех странных людей, которым страстно нравится все, что другие ненавидят? суровый климат; плохая инфраструктура; над населением; реки, которые «текут группами», и заражения грызунами и паразитами, которых вы не увидите больше нигде в мире. Я говорю о крысах размером с обезьяну и о ценных тараканах, которым было бы удобнее в коробке из-под обуви, чем в спичечной коробке.

За последние 3000 лет или около того было много других людей, подобных мне, которые отправились в эту часть мира из соседних и далеких стран, чтобы провести время во Вьетнаме. Меня утешает то, что я не Робинзон Крузо, но я помню, что чаще всего эти посетители продолжали жить во Вьетнаме еще долгое время после того, как «приветственный коврик» вытащили из-под них.

Если вы хоть немного дороги, есть большая вероятность, что вам не понравится жить во Вьетнаме. Это, безусловно, тяжелая работа в некоторых случаях, и разочарований много. Иметь паспорт такой процветающей и богатой страны, как Австралия, как и у меня, само по себе является хорошей причиной не беспокоиться.

С самого первого дня, когда я приехал во Вьетнам, меня меня восхищали двоякие: люди; и возможности. Почему я остался жить во Вьетнаме, когда у меня есть варианты, включая возвращение в Австралию? Ответ довольно прост; мое восхищение людьми и возможностями все еще присутствует. Это делает меня чудаком? Если да, то я счастлив носить это звание как почетный знак.

Несмотря на множество проблем, которые делают жизнь во Вьетнаме довольно сложной, включая грызунов, паразитов и реки, которые «текут группами», о которых я упоминал ранее, мой личный опыт общения с местными жителями показывает, что они искренне довольны своей судьбой ‘. Правда, так было не всегда. Сотни тысяч «лодочников» — свидетельство того, что не так давно был период, когда жизнь во Вьетнаме не была привлекательным вариантом.

Центральная часть вьетнамского общества не изменилась с тех пор, как «король Хунг» был мальчиком; он остается «семьей». Напротив, я являюсь прекрасным примером того, как западная культура сместилась в ущерб себе. Если тебе надоела семья, нет проблем, просто купи новую.

В Мельбурне я всегда представлял себя парнем из «белого штакетника», чья семья и сообщество являются основой здорового общества. Я проиграл спор в Австралии, но время, проведенное во Вьетнаме, возродило мою веру.

Когда я приехал в Хошимин в 2006 году, мне было минус 7500 австралийских долларов, и мне было 44 года. Долги — это долгая история. Позвольте мне сказать, что белый штакетник рушился не один раз. Был ли я продуктом среды, в которой я жил, или происходило что-то еще? Кто знает? Какая разница? Конечно, вьетнамскому народу наплевать. Они очень приветливы.